A Massa
No liquidificador
Bater os ingredientes: o óleo, ovos e as cenouras.
Na tigela
Juntar a farinha, o açúcar e o fermento. Misturar. Acrescente aos poucos o conteúdo do liquidificador, vá mexendo e misturando.
Untar o refratário com margarina e farinha.
Levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
A Cobertura
Leve uma panelinha ao fogo com a margarina, o açúcar, o achocolatado e a água. Misture tudo e mexa até engrossar.
A Finalização
Retire do forno o bolo de cenoura e ainda quente faça furos na massa. Despeje, em seguida, a cobertura sobre o bolo.
Sugestões e Dicas
Prepare as receitas de liquidificador em duas etapas – uma para os ingredientes secos, e a outra, para os líquidos. Depois junte o líquido aos poucos na tigela, vá misturando sempre, para que você obtenha uma massa homogênea.
Para que a cobertura penetre no bolo faça bastantes furos com o garfo.
Para verificar se o bolo está assado faça o Teste do Palito.
Bolo de Cenoura
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 cenouras grandes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- Cobertura:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
1