No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate. Ponha em uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Prepare a cobertura
Em um refratário, ponha o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate fique completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.
Dica substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado.
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Ingredientes
- . 4 ovos
- . 2 cenouras médias picadas
- . 3 xícaras (chá) de açúcar
- . 1 xícara (chá) de óleo
- . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 1 xícara (chá) de coco ralado
- . 1 colher (sopa) de fermento em pó
- . ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
- . ½ xícara (chá) de leite
- . 2 colheres (sopa) de margarina
- . 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
1