1. Prepare a massa no liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Bata até que todos os ingredientes se integrem bem.
2. Coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe amornar e desenforme.
4. Prepare a cobertura em uma panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate.
5. Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantar fervura. Espere esfriar e cubra o bolo.
Bolo de cenoura e laranja
Ingredientes
- Massa:
- . 2 cenouras médias raladas
- . 1 xícara (chá) de suco de laranja
- . 1 xícara (chá) de açúcar
- . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 1/2 xícara (chá) de óleo
- . 4 ovos
- . 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- . 1 xícara (chá) de leite
- . 1 colher (sopa) de margarina
- . 2 colheres (sopa) de mel
- . 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
1