BOLO DE CENOURA VULCÃO
Ingredientes
- Bolo
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda de Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) leite
- Granulado para decorar
Modo de Preparo
1
Bolo
No liquidificador, coloque as cenouras, ovos, e o óleo. Bata até ficar uniforme. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture os ingredientes secos para incorporar. Adicione a mistura do liquidificador na tigela. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma. Leve ao forno, 180°C, e asse de 30-40 minutos. Retire do forno. Desenforme assim que estiver esfriado por completo.
2
Brigadeiro
Em uma panela, coloque as latas de leite condensado. Adicione o chocolate em pó e o creme de leite. Mexa em fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro cremoso. Reserve até esfriar.
3
Montagem
Coloque o bolo já desenformado em um prato largo. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preencher. Despeje o restante para cobrir o bolo. Enfeite com granulado de chocolate. Sirva em seguida.