Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o cacau. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o óleo e a água ate formar espuma.
Junte a mistura de farinha, misturando delicadamente. Bata as claras ate formar picos duros, misture com a massa com cuidado.
Coloque em 2 formas de 20 cm e asse por 40 min aproximadamente, ou o suficiente para espetar um palito e ele sair sequinho.
A receita pede para untar a forma, mas irei user papel manteiga pela praticidade.
Bolo de chocolate com avelãs
Ingredientes
- Massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 6 ovos grandes (claras separadas das gemas)
- 1/2 xícara de óleo
- 175ml de água
- Recheio:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 400grs de chocolate meio amargo picado
- 200grs de manteiga
- 1 xícara de avelã sem casca e picada (reserve algumas inteiras para decorar)
- Cobertura
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de karo (glicose de milho)
- 1 pitada de sal
- 500grs de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
1
Massa
2
Recheio
Numa panela, aqueça o creme de leite ate começar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate picado e a manteiga. Misture ate que fique liso e brilhante. Deixe esfriar e quando começar a ficar espesso coloque as avelãs.Corte cada bolo ao meio e recheie...
3
Cobertura
Misture o creme de leite, o karo e o sal e leve ao fogo ate começar a ferver. Retire do fogo e junte o chocolate.
Deixe em repouso por 5 min, mexa ate ficarliso e brilhante. Espere amornar para ficar mais firme, e passe sobre o bolo.
Para assar usei 2 formas de 20 cm.
Deixe em repouso por 5 min, mexa ate ficarliso e brilhante. Espere amornar para ficar mais firme, e passe sobre o bolo.
Para assar usei 2 formas de 20 cm.