Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de açúcar
- Meia xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água fervente
- Meia xícara de Nescau misturada com meia xícara de Chocolate em Pó do Padre
- 1 colher de fermento em pó
- 3 ovos
- Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de creme de leite em caixinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
1
1
Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolates em pó na batedeira, até obter uma massa homogênea Junte a farinha de trigo e a água fervente. Bata até incorpar Agora coloque o fermento em pó e bata muito rapidamente, só até misturar Unte uma forma com manteiga e coloque chocolate empó nas laterais e fundo, como se estivesse enfarinhando para não grudar Despeje a massa na forma e leve para assar, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Não abra o forno antes de 20 minutos, pois isso pode fazer com que o bolo não cresça. Depois de uns 30 minutos, faça o teste do palito de dente: fure o bolo e, se o palito sair limpo, está pronto. Para fazer a cobertura é só colocar tudo, menos o creme de leite, na panela, e mexer por cerca de dez minutos sem parar, em fogo baixo. Depois, desligue o fogo e misture o creme de leite. Desenforme o bolo somente quando ele estiver de morno para frio. Faça furos na massa, com o auxílio e um garfo, e jogue a cobertura por cima.