Liquidifique todos os líquidos mais a pitada de sal até homogeneizar bem, em seguida, adicione o chocolate em pó, bata, adicione a farinha, bata levemente (farinha não se pode bater muito no bolo, aciona o glúten antes da hora e ele não cresce!) pra homogeneizar e finalize com o fermento apenas pulsando pra misturar.
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada e leve pra assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.
Bolo de Chocolate com Coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo ou 3 colheres bem cheias de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitada de sal
- Recheio de coco com ninho
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de leite ninho
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 saquinhos (o de 100 gramas) de coco ralado
- Pra cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 5 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo
1
2
Recheio de coco com ninho
Misturei tudo numa panelinha e deixei em fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
3
Levei ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.