Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas do mesmo tamanho untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal.
Junte os ingredientes secos numa tigela. Adicione o óleo e o iogurte e bata bem.
Gradualmente adicione os ovos, envolvendo um e depois o outro. Junte a água aos poucos.
Junte finalmente o vinagre e a baunilha. Leve a cozer, dividindo a massa pelas duas formas, por cerca de 35 minutos, confirmando sempre a cozedura com um palito que deve sair seco.
Deixe arrefecer bem.
Entretanto prepare o recheio.
Bata o queijo creme com a manteiga. Junte gradualmente o açúcar em pó e envolva bem. Por fim junte e misture bem a manteiga de amendoim. Leve ao frio a refrigerar.
Para a última cobertura de chocolate, leve ao lume em banho-maria o chocolate, o golden syrup e a manteiga de amendoim até derreter e formar uma pasta. Junte as natas, envolva bem e utilize ainda quente.
Monte então o bolo. Coloque a primeira camada de bolo, cubra com uma parte do creme de manteiga de amendoim. Coloque a outra camada de bolo e cubra todo o bolo com o restante creme.
Leve a refrigerar.
Por cima coloque o chocolate, deixando-o escorrer em gotas largas para as laterais. Refrigere e sirva frio.
Bolo de chocolate com recheio de manteiga de amendoim
Ingredientes
- (bolo)
- 2 chávenas de farinha
- 2 e 1/2 chávenas de açúcar
- 3/4 chávena de cacau
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 chávena de óleo
- 1 chávena de iogurte grego
- 1 chávena de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 2 ovos inteiros
- (recheio e cobertura)
- 280g de queijo creme
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 chávenas de açúcar em pó
- 2/3 de chávena de manteiga de amendoim
- (cobertura de chocolate)
- 225g de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 2 colheres (sopa) de golden syrup
- 1/2 chávena de natas
Modo de Preparo
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