Bolo de Chocolate e Laranja
Ingredientes
- Massa:
- 5 ovos
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de margarina light
- ½ xícara (chá) de açúcar
- raspas de 1 laranja 2 gemas
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1
1
Massa: Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume. Sem bater adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. Reserve. Depois de frio, corte-o em duas camadas. Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa, espalhe o recheio e coloque a outra camada da massa. Pressione e reserve na geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido e cubra o bolo com a cobertura. Decore a gosto e sirva gelado. Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio. Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plástico diretamente sobre o creme. Utilize gelado.