Bolo de chocolate gelado
Ingredientes
- 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de cereja em calda
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de Preparo
1
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o fermento e a cereja misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, espere amornar e faça furos na superfície com um garfo. Regue com os ingredientes da calda misturados e corte em quadrados. Embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.