Ligue o forno a 180.ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Para o bolo, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura fofa.
Junte as gemas, o leite e mexa; adicione-lhes o coco, a farinha, o fermento e mexa.
Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, na mistura anterior.
Verta a massa na forma e leve a cozer a meio do forno, durante 25 minutos.
Verifique a cozedura e retire do forno; deixe arrefecer e desenforme.
Para o creme, num tacho, coloque o leite condensado, a maisena, as gemas, o leite e mexa bem.
Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver; retire e deixe arrefecer.
Com uma faca, abra o bolo ao meio, horizontalmente; recheie com um pouco do creme.
Componha-o e cubra-o com o restante creme.
Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.
Receita de Bolo de Coco e Leite Condensado
Ingredientes
- Para o bolo:
- 250 g de açúcar fino
- 125 g de manteiga
- 8 gemas
- 1 dl de leite (100 ml)
- 75 g de coco ralado
- 50 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 8 claras
- Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sobremesa de maisena
- 3 gemas
- 2 dl de leite (200 ml)
- 50 g de coco ralado e torrado
Modo de Preparo
1
Como fazer