Bolo de coco fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres de manteiga
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 garrafinha pequena de leite de coco (retire meia xícara para a calda)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- gotinhas de essência de baunilha
- Ingredientes da cobertura:
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de leite condensado
- 2 colheres de água
- coco em flocos para decorar
Modo de Preparo
1
1
Preparo da massa: 1. Antes de iniciar o bolo, tire os ingredientes da geladeira para ficarem em temperatura ambiente. Passe a farinha e o açúcar pela peneira. Unte e enfarinhe a forma (forma de furo de aproximadamente 25 cm de diâmetro). Acenda o forno e deixe aquecendo em fogo baixo. 2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve-as. Na batedeira, junte e bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar bem clarinho (uns 3 minutos). 3. Adicione a farinha e o leite de coco. Misture um pouco com uma espátula e volte a bater na batedeira até a mistura ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata até misturar bem. 4. Pingue as gotinhas de baunilha e incorpore as claras em neve delicadamente. 5. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (entre 180 e 200 °C). Em 30 minutos estará pronto. Desforme numa vasilha bem bonita e aplique a cobertura em seguida. Ingredientes da cobertura: 1/2 xícara de leite de coco 1/2 xícara de leite condensado 2 colheres de água coco em flocos para decorar Preparo da cobertura: Misture bem o leite de coco, o leite condensado e a água num recipiente. Fure o bolo e aplique esta mistura sobre a superfície, espalhando por igual. Por fim, cubra o bolo com os flocos de coco ou coco ralado. Bolo de coco 1 Depois disso tudo, é só esperar esfriar bem e se deliciar, pois esse bolo é uma gostosura!