Bolo de Laranja
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 laranja sem casca, cortada em 4 pedaços e sem sementes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de uma laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Misture bem e reserve. Coloque os pedaços da laranja, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem. Despeje essa mistura na tigela com a farinha e o açúcar e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture levemente até todos os ingredientes estarem incorporados. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno já pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos. Quando o bolo estiver morno, desenforme-o e reserve. Cobertura: Misture bem o suco de laranja com o açúcar e despeje sobre o bolo. Sirva frio. Visão Nutricional: A laranja é uma ótima fonte de vitamina C e betacaroteno, os quais são antioxidantes poderosos na proteção das células contra a ação dos radicais livres. Seus minerais atuam no fortalecimento dos ossos e músculos e na absorção de outros nutrientes, como cálcio e magnésio, onde regulam a pressão arterial e na elasticidade das artérias (potássio), além de favorecer as funções cardíacas.