Bolo de Leite Ninho
Ingredientes
- BOLO
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- CALDA DE LEITE NINHO
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de manteiga sem sal ou margarina sem sal
- 1 Caixinha de creme de leite sem soro
- 1.1/2 Xícara de chá de leite ninho
Modo de Preparo
1
Bolo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Coloque em uma forma de 25 cm de sua preferência e untada. Temperatura de forno 200ºC. Tempo médio 30 minutos.
2
Bata na batedeira em velocidade máxima o leite condensado com a manteiga até que vire um creme bem fofo e pesado.
Essa etapa vai uns 3 minutos mais o menos.
Em seguida com ele batendo acrescente o creme de leite sem soro e bata por mais 1 minuto.
Com a batedeira ligada acrescente todo leite ninho. Deixe bater por mais uns 3 minutos e desligue.
Ela pode durar até 4 dias na geladeira. Não precisa da calda estar gelada para rechear o bolo, mas se você quiser ela mais firme pode colocar na geladeira!!!
Essa etapa vai uns 3 minutos mais o menos.
Em seguida com ele batendo acrescente o creme de leite sem soro e bata por mais 1 minuto.
Com a batedeira ligada acrescente todo leite ninho. Deixe bater por mais uns 3 minutos e desligue.
Ela pode durar até 4 dias na geladeira. Não precisa da calda estar gelada para rechear o bolo, mas se você quiser ela mais firme pode colocar na geladeira!!!