Bolo:
Junte o pó alimentício e a xícara de leite em uma panela e esquente até
dissolver por completo, reserve
Bata em potência máxima, na batedeira, os ovos e o açúcar ate adquirir um
volume maior e textura de esponja, espuma
Junte, com o auxílio de uma colher, pouco a pouco 1 xícara de farinha de
trigo e o amido de milho peneirados
Em seguida coloque o leite morno misturado ao pó alimentício
Adicione o fermento delicadamente até dissolver por completo
Coloque em forma untada e enfarinhada com medida próxima a 21x28
Leve ao forno preaquecido a 280ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos
Calda:
Leve ao fogo todos ingredientes até formar uma calda molinha
Coloque sobre o bolo ainda quente com alguns furinhos (para a calda
penetrar no bolo)
Informações Adicionais
Na calda utilizo Nescau e não coloco mais açúcar senão fica cristalizado e
tira o efeito molinho da calda. O açúcar deixei ao seu gosto mas eu não
coloco já que o Nescau ou Toddy já vem adoçado. O bolo fica maravilhoso
servido com sorvete de creme, experimente!
Bolo de morango fácil
Ingredientes
- Bolo:
- 1 xícara de pó alimentício sabor morango
- 1 xícara de leite
- 6 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Calda:
- 4 colheres de chocolate em pó
- 5 colheres de leite
- açúcar a gosto
Modo de Preparo
1