Deixe de molho as passas e as frutas cristalizadas no vinho moscatel de um dia para o outro
Faça o doce da ameixa com 200g de açúcar
Depois de pronto, deixe esfriar
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o restante do açúcar e o doce da ameixa já frio
Junte essa mistura do liquidificador com o trigo, com as frutas cristalizadas e as passas que estão no vinho
O vinho também vai
Mexa tudo com uma colher grande
Coloque numa forma untada e polvilhada
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo
Cobertura
Derreta o chocolate no banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Misture bem
Montagem
Corte o bolo no meio depois de pronto e frio, recheie com o chocolate e finalize cobrindo o bolo também com o chocolate
Bolo de noiva com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 500 g de trigo peneirado
- 500 g de manteiga derretida
- 500 g de passas
- 500 g ameixa seca sem caroço
- 500 g de frutas cristalizadas
- 500 g de chocolate ao leite
- 400 g de creme de leite
- 600 g de açúcar
- 8 ovos
- 1 garrafa de vinho moscatel
Modo de Preparo
1