Bolo de Pão de Mel!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tablete de chocolate ao leite (170 g)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
1
Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e acrescente o leite condensado, o mel, o café solúvel dissolvido no leite integral e a canela em pó. 2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture. 3. A receita original mandava usar forma retangular mas eu acabei usando forma redonda (uma bonita que tenho). Unte com manteiga e farinha. Despeje a massa do bolo na forma e asse em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. 4. Espere o bolo esfriar antes de desenformar. Enquanto isso, vamos preparar nossa cobertura? Derreta a barra de chocolate no micro-ondas (1 minuto e meio) ou então em banho maria. Depois, é só acrescentar 1 caixinha de creme de leite e misturar bem. 5. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva a seguir! Ah, quando a cobertura endurecer, você vai ter o mesmo efeito da casquinha de chocolate do pão de mel!