Bolo Decorado de Chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1
MASSA: 1-Bata as claras em neve e reserve. 2-Separadamente,bata as gema,a manteiga e o açúcar.Posteriormente,acrescente a farinha,o leite e o chocolate em pó e bata bem. 3-Adicione as claras em neve(que estavam reservadas) e o fermento. 4-Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada. 5--Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos. 6-Se preferir o bolo bem molhadinho,regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(Toddy ou Nescau) quando finalizar. RECHEIO: 1-Colocar o chocolate picado em uma panela,junto com o creme de leite. 2-Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea.Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal. 3-Com auxílio de uma faca,distribua generosamente a cobertura nas laterais(ela acabará servindo como "cola" para os biscoitos). 4-Cubra o topo com a cobertura também. 5-Comece a posicionar os Kinder na lateral do bolo,um por um,lado a lado,sem deixar espaço entre eles(para um bom acabamento). 6-Cerque o bolo inteiro com os Kinder.Ao finalizar a circunferência,comprima levemente as laterais para fixar bem os bombons Kinder. 7-Cubra a parte superior todinha com brigadeiro.Ao terminar,dê uma leve apertadinha com as mãos,para nivelar a camada. 8-Se quiser coloque um laço em volta!