Unte ligeiramente a base de uma forma funda e redonda de 20cm e forre-a com papel-manteiga.
Coloque, em banho-maria, numa tigela os ovos e o açúcar, e bata até a mistura engrossar o suficiente para deixar rasto (usei a batedeira conforme ilustrado no livro).
Retire a tigela do lume. Peneire a farinha e o cacau em pó para a tigela e misture-os bem. Incorpore a cenoura ralada, as avelãs picadas e o óleo de girassol.
Deite o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 190ºC, durante 45 minutos ( no meu caso bastou 30 min., fazer o teste do palito). Deixe-o arrefecer sobre uma rede metálica.
Bata o queijo-creme com o açúcar de pasteleiro até a mistura ficar bem combinada. Adicione, batendo, o chocolate (previamente derretido e banho-maria ou no microondas).
Divida o bolo ao meio e encaixe-o com metade da mistura de chocolate. Cubra o topo do bolo com a mistura de chocolate remanescente, fazendo movimentos em espiral com uma faca. Leve ao frigorífico ou sirva de imediato.
Pode decorar com avelãs inteiras.
Bolo Delícia Apaixonante
Ingredientes
- Bolo 350g de queijo-creme, meio gordo (usei Philadélfia) 175g de açúcar pasteleiro 175g de chocolate de leite ou preto, derretido (usei chocolate de leite)
- 5 ovos
- 150g de açucar branco
- 150g de farinha (c/ fermento)
- 40g de cacau em pó
- 175g de cenouras, descascadas, finamente raladas e espremidas
- 50g de avelãs, picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- Recheio e Cobertura
- 350g de queijo-creme, meio gordo (usei Philadélfia)
- 175g de açúcar pasteleiro
- 175g de chocolate de leite ou preto, derretido (usei chocolate de leite)
Modo de Preparo
1