Calda
Colocar numa panela a água, o cravo e o açúcar
Misture e espere ferver e ficar num tom marrom
Derramar imediatamente a calda em um tabuleiro
Corte as bananas em tiras e posicione-as
Bolo
Misture o açúcar peneirado com a margarina e as gemas em uma batedeira
Junte o leite e bata mais um pouco
Em seguida peneire o trigo, misture o fermento e derrame aos pouco na massa, enquanto bate levemente
Desligue a batedeira e mexendo a massa calmamente, adicione as claras em neve
Caso queira, pode acrescentar um pouco de canela na massa
Despejar a mistura na forma caramelizada
Em seguida colocar em forno pré-aquecido, à 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Desenformar ainda quente e povilhar com canela
Bolo Delícia Caramelazida
Ingredientes
- Calda:
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar granulado
- 3 cravos-da-índia (opicional)
- 6 ou 7 bananas maduras
- Massa do bolo:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 1/2 de açúcar refinado
- 1 xícara de leite (não muito cheia)
- 2 1/2 xícaras de farinha trigo
- 1 colher de sobremesa (cheia) de fermento em pó
- Canela em pó para decorar
Modo de Preparo
1