Bolo Especial de Chocolate
Ingredientes
- Para a massa:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- Para o recheio:
- 400 gramas de chocolate meio amargo (meu marido usou ao leite)
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de cream-cheese
- 100 gramas de Nutella
- 25 mL de conhaque (não foi utilizado)
- Para a cobertura:
- 1 caixinha de chantilly pronto sabor chocolate
- Cerca de 9 kit-kats
- 1 barra de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
1
Para a massa:
Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.
2
Para o recheio:
Derreta o chocolate, misture com os outros ingredientes e bata na batedeira até ficar homogêneo. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
3
Para a cobertura:
Bata o chantilly bem gelado até ficar firme. Utilize.
4
Montagem:
Corte o bolo em 2 partes, molhe cada uma com uma calda de sua preferência (usei achocolatado). Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma das metades já úmida, despeje o recheio e cubra com a outra metade. Leve para a geladeira por no mínimo 8 horas. Espalhe todo o chantilly pelo bolo e alise bem. Em seguida, coloque os chocolates na horizontal, aperte para "grudar". Cubra com o chocolate picado e leve para gelar.