Misture o.cacau e a farinha de trigo em um recipiente, esquente o leite junto com a manteiga até ela derreter.
Bata os ovos e o açúcar por 20 minutos na batedeira. Desligue a batedeira, coloque a metade da mistura de farinha cacau e açúcar, misture com um fouet depois coloque a outra metade misture e depois o leite, misture e por último o fermento. Forre o fundo de uma forma retangular 35x25 com papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido em 180°.
Bolo Gelado
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar peneirado
- 4 ovos
- 150 ml de leite
- 1 colher de manteiga
- 1/4 de xícara de cacau 100%
- 1 colher de fermento
- Brigadeiro
- 2 caixas de leite condensado
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de cacau em pó peneirado
- Brigadeiro de ninho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 6 colheres de leite ninho
- 1 colher de manteiga
- Calda
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de água
Modo de Preparo
1
Massa
2
Brigadeiro
Leve todos os ingredientes ao fogo, quando ser ponto de bico deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por 4 horas antes de usar.
3
Brigadeiro 2
O modo de preparo é o mesmo brigadeiro anterior.
4
Calda
Misture bem os dois ingredientes, cobertura a gosto