Massa
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as maçãs raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Acrescente as maçãs à mistura da batedeira, alternando com a farinha, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda com 28cm de diâmetro, untada e polvilhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Cobertura
Bata no liquidificador as maçãs e a água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
Montagem
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Bolo gelado com marshmallow de maçã e coco
Ingredientes
- Massa:
- . 5 ovos (claras e gemas separadas)
- . 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- . 3 maçãs raladas
- . 1 colher (sopa) de margarina cremosa
- . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- . ½ xícara (chá) de açúcar
- . 3 Maçãs raladas
- . 1 colher (sopa) de amido de milho
- . 3 gemas passadas pela peneira
- . 100g de nozes torradas e moídas
- Marshmallow de Maçã:
- . 2 Maçãs sem casca e sem sementes
- . ½ xícara (chá) de água
- . 1 xícara (chá) cheia de açúcar
- . 2 claras
- Para decorar:
- . Coco fresco ralado grosso
Modo de Preparo
1