Bolo gelado de coco
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para umedecer
- Coco ralado para polvilhar
- Recheio:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
- Cobertura:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
1
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Diminua a velocidade e coloque a farinha alternando com o leite. Por último coloque o fermento e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar. Desligue e junte delicadamente o creme de leite e o coco ralado. Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná, recheie, coloque a outra parte de massa, regue com o guaraná restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.