Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Bata o açúcar com os ovos e a manteiga na batedeira, até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha, o fermento e o coco, alternando com o leite. Despeje a massa na forma e asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno.
Cobertura
Misture o leite de coco com o leite condensado e despeje no bolo ainda quente. Polvilhe com o coco ralado. Espere esfriar e leve à geladeira por três horas antes de servir.
Bolo gelado de coco saboroso
Ingredientes
- Massa:
- . 2 xícaras (chá) de açúcar
- . 4 ovos
- . 2 colheres (sopa) de manteiga
- . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 1 colher (sopa) de fermento em pó
- . 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- . 1 xícara (chá) de leite
- Cobertura:
- . 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- . 1 lata de leite condensado
- Para polvilhar:
- . 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- Acessório:
- . Forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
Modo de Preparo
1