Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água. Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa com cuidado. No final acrescente o fermento.
Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado).
Para o recheio você pode bater todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha). Aí, basta levar para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver que engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.
Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo. Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantily (eu usei uma caixinha de Amélia 200g). O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas.
Bolo Gelado de Limão
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Suco de 2 limões
- Recheio:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- Cobertura:
- Chantilly
Modo de Preparo
1