Bolo integral simples de banana caramelada
Ingredientes
- Para a massa:
- - 4 ovos
- - 1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
- - 1/2 xícara de leite
- - 1 banana nanina (caturra) picadinha
- - 1 xícara de farinha de trigo integral
- - 1 xícara de aveia
- - 2 xícaras de açúcar mascavo
- - 1 colher de fermento para bolo
Modo de Preparo
1
1
Para a calda: Coloque na forma de bolo (usei uma forma de fundo removível) uma xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, movimentando a forma e cuidando sempre para que o açúcar derreta e caramelize sem queimar. Use uma colher para ajudar a misturar o açúcar e caramelizar a formapor inteiro. Depois de derretido, "lambuze" também as laterais da forma com o caramelo. Corte algumas bananas em rodelas e arrume essas rodelas sobre o fundo da forma, depois reserve. Para a massa: Bata tudo no liquidificador por alguns minutinhos e despeje sobre a forma, já caramelizada e forrada com as bananas. Feito isso, forno médio por aproximadamente 50 minutos e... pronto! Lembre-se que, se quiser desenformar, é bom fazê-lo enquanto ainda estiver quente, ou aquecer um pouco o fundo da forma antes de desenformar... senão as bananas ficarão todas grudadas no fundo da forma!