Para o Caramelo:
Derreta em uma panela e em fogo brando o açúcar, depois coloque a água, misture até ficar um caramelo liso e coloque em cima de uma folha de papel manteiga já dentro de uma assadeira redonda ou retangular. Disponha as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
Para a Massa:
Bata na batedeira as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar um creme bem fofo, então incorpore sem parar de bater o leite, a farinha e depois de tudo ficar homogêneo coloque o fermento e as claras. Misture novamente e distribua esta massa sobre os abacaxis já com o caramelo. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Aguarde amornar bem ou esfriar, desenforme, fatie e sirva!
Bolo Invertido de Abacaxi
Ingredientes
- Massa:
- 4 ovos (claras separadas das gemas)
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Outros ingredientes: ½ abacaxi fatiado
Modo de Preparo
1