Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, alternando com a água, batendo sempre em velocidade mínima
Por último o fermento em pó sem bater, somente mexer delicadamente
Coloque a massa em forma untada com margarina e farinha
Leve para assar por 30 minutos, forno médio, pré-aquecido
Depois de assado, fure o bolo com o garfo e jogue por cima a calda de chocolate quente
Por cima a cobertura também quente
Por fim salpique coco ralado, cubra com papel alumínio e leve para gelar
Bolo mineiro
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aguá em temperatura ambiente
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Calda:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 gema
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
1