Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Molhado

3 13 votos
[Total: 16    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Bolo
  • _ 4 ovos
  • _ 2 xícaras de farinha de trigo
  • _ 2 xícaras de açúcar
  • _ 100g de manteiga
  • _ 1 xícara de leite
  • _ 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • _ 1 vidro de leite de coco
  • _ 1/2 xícara de leite
  • _ 2 a 3 colheres de açúcar ou 1 lata de leite condensado (essa é a variação que amei, mas fica mais doce que somente o açúcar)
  • _ coco ralado para polvilhar sobre o bolo (opcional)

Modo de Preparo

1
1
Bolo: 1. Separe as claras e as gemas 2. Bata as claras em neve e reserve 3. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e bata até ficar amarelo clarinho. 4. Junte a farinha peneirada e o leite 5. Desligue a batedeira e adicione o fermento 6. Por último, junte as clarasem neve e mexa delicadamente 7. Unte e enfarinhe uma forma retangular média 8. Transfira a massa para a forma e asse em forno a 180ºC por 30 minutos ou até o bolo estar douradinho. Calda: 1. Misture todos os ingredientes e derrame sobre o bolo ainda morno Dicas: 1. Fure o bolo antes de derramar a calda 2. Só retire o bolo da forma depois de frio 3. Fica melhor ainda geladinho (3 horas de geladeira, no mínimo) 4. Fica muito melhor ainda acompanhado de sorvete