Na batedeira, bata as claras em ponto de neve duro, acrescente as gemas e continue a bater até dobrar de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o suco de laranja, a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó. Leve para assar em fôrma grande untada e enfarinhada em forno médio.
Bolo no pote 4 leite com mousse morango
Ingredientes
- Ingredientes da massa:
- 3 copos de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja
- 1 copo de óleo
- 7 ovos grandes
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- MOUSSE DE MORANGO
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
- ½ copo (requeijão) de água
- 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
- 1 copo (requeijão) de morango fruta picado
- RECHEIO 4 LEITES
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1/2 Lata de Creme de leite sem soro
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de leite em pó
Modo de Preparo
1
Massa
2
Mousse de Morango
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
Leve ao fogo até ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango. Bata.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar até ficar firme.
Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
Leve ao fogo até ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango. Bata.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar até ficar firme.
3
Recheio 4 leites
Misture tudo em uma panela e mexa até se misturar por completo.
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dar o ponto de recheio firme.
Deixe esfriar e utilize.
PODE SER MASSA BRANCA OU CHOCOLATE
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dar o ponto de recheio firme.
Deixe esfriar e utilize.
PODE SER MASSA BRANCA OU CHOCOLATE