Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
Coloque papel manteiga só no fundo
Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha
Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado
Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
Bolo prestígio à moda Mi
Ingredientes
- Pão de ló de chocolate:
- Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
- 7 ovos
- 190 g de açúcar
- 170 g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó Garoto (não use e maneira nenhuma achocolatado, correndo o risco de estragar sua massa, se quiser usar chocolate em pó - garoto ou dos frades - pode, mas com cacau é bem melhor)
- Recheio:
- 2 latas e 1/2 de leite condensado
- 250 g de coco ralado em flocos sem açúcar (eu usei 300 g, pra ficar com muito coco)
- Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- Complete com água até 700 ml
- 1 colher de licor de sua preferência (fica ótimo com llicor de damasco - apricot, eu usei licor 43)
- Cobertura:
- 1 caixinha de chantilly vigor ou amélia
- 250 g de creme de leite fresco (nata)
- 250 g de chocolate meio amargo ralado Garoto (não use chocolate hidrogenado, use Garoto ou nestlé)
- Chocolate prestígio para decorar
Modo de Preparo
1
Pão de ló
2
Recheio
Leve ao fogo os ingredientes, mexendo até ferver
Deixe ficar morno para aplicar no bolo, se aplicar fio pode ficar pesado para aplicar
Deixe ficar morno para aplicar no bolo, se aplicar fio pode ficar pesado para aplicar
3
Calda
Misture os ingredientes e reserve
4
Montagem
Molhe a primeira parte do bolo, coloque o recheio, a segunda parte do bolo, molhe, recheio e a terceira parte, molhe também
Passe chantilly por todo o bolo, deixe bem lisinho
Leve ao fogo o creme de leite fresco, não deixe ferver para não queimar o açúcar do chocolate
Acrescente ao chocolate picado, sempre o quente no frio, nunca o contrário, então nunca se deve colocar o chocolate no creme quente, e sim o creme no chocolate
Mexa até derreter o chocolate, vai ficar um ganache brilhante, muito bonito
Com uma colher, com muito cuidado, coloque a cobertura em cima do chantilly, deixando escorrer pelas laterais, alise com uma espátula
O chantilly serve para que o ganache não penetre na massa
Decore com chocolate prestígio a gosto,
Se quiser fazer desenho como na foto, misture algumas gotas de limão no leite condensado, coloque em cone de papel manteiga e desenhe, eu fiz só com leite condensado, sem limão, e o desenho ficou borrado, então coloque limão
Passe chantilly por todo o bolo, deixe bem lisinho
Leve ao fogo o creme de leite fresco, não deixe ferver para não queimar o açúcar do chocolate
Acrescente ao chocolate picado, sempre o quente no frio, nunca o contrário, então nunca se deve colocar o chocolate no creme quente, e sim o creme no chocolate
Mexa até derreter o chocolate, vai ficar um ganache brilhante, muito bonito
Com uma colher, com muito cuidado, coloque a cobertura em cima do chantilly, deixando escorrer pelas laterais, alise com uma espátula
O chantilly serve para que o ganache não penetre na massa
Decore com chocolate prestígio a gosto,
Se quiser fazer desenho como na foto, misture algumas gotas de limão no leite condensado, coloque em cone de papel manteiga e desenhe, eu fiz só com leite condensado, sem limão, e o desenho ficou borrado, então coloque limão