Bolo-pudim de cenoura
Ingredientes
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (chá) de água
- Bolo:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de Preparo
1
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro espalhando bem. Reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve. Bata em seguida no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Despeje na fôrma e por cima despeje cuidadosamente a massa do bolo. Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida decorado com a calda de chocolate.