Bolo-pudim de milho
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pudim:
- 4 espigas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de Preparo
1
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim. Reserve. Bolo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo e a margarina até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fermento. Reserve. Pudim: Retire o milho das espigas e bata-o bem com a água no liquidificador. Coe e coloque o suco de milho coado novamente no liquidificador. Acrescente os ovos, o leite em pó e bata até que fique homogêneo. Despeje a mistura do bolo na fôrma e, em seguida, a mistura do pudim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.