Bolo simples de Limão
Ingredientes
- Para a massa:
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo, peneiradas
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 3 col. (sopa) de manteiga
- 5 ovos (claras separadas, em neve)
- 1 xíc. (chá) de de suco de limão
- 1 col. (sopa) de raspas de limão
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- Gotas de baunilha a gosto
- Para a calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- suco de 1/2 limão
- Açúcar refinado, para polvilhar
Modo de Preparo
1
1
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas (peneiradas) e a manteiga, bata até a mistura ficar bem branquinha, junte o suco de limão, bata novamente. Acrescente a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão. Bata até a mistura ficar homogênea, desligue. Acrescente as gotas de baunilha,as claras em neve e o fermente, misture delicadamente. Em uma forma de pudim alta (25 cm), bem untada, coloque a massa, leve ao fogo pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 25 minutos. Depois de assado, espere esfriar, desenforme e distribua a caldinha com o auxílio de uma espátula, com uma peneirinha polvilhe o açúcar refinado.