Bolo trufado
Ingredientes
- Bolo de chocolate:
- Duas xícaras de farinha de trigo
- Duas xícaras de açúcar
- Uma colher de sopa de fermento
- Uma xícara de chocolate em pó
- Misture tudo isso em uma vasilha e depois acrescente:
- Dois ovos
- Meia xícara de óleo
- inclua uma xícara de água fervendo.
- Trufa e você vai precisar de:
- Um tablete (180g) de chocolate amargo
- Um tablete (180g) de chocolate branco
- Meia dose de rum ou conhaque
- Duas caixas de creme de leite
Modo de Preparo
1
Bolo de chocolate:Misture tudo isso em uma vasilha e depois acrescente: Dois ovos Meia xícara de óleo inclua uma xícara de água fervendo. Trufa:Pique com uma faca ¾ do chocolate amargo (o restante vai para a cobertura!). Depois coloque em uma vasilha, junto com uma caixinha de creme de leite e duas colheres de sopa de rum ou conhaque (aqui usei o ?licor de cana?, com a Bia diz, que o Ricardo trouxe lá de Rio Espera para abrasileirar a receita!). Leve ao micro-ondas por um minuto e misture bem. Depois faça a mesma coisa com o chocolate branco. O ideal é partir o bolo em duas camadas e colocar o chocolate trufado branco no meio e o preto por cima. Mas como acho que a ordem dos fatores não altera o produto, fui abrindo vários buracos no bolo com uma espátula e acrescentei os dois recheios neles. Depois de tudo, faça lascas com o chocolate restante (o ideal é deixar um pouco na geladeira para ficar mais durinho) e jogue por cima.
2