1- Bater as claras em neve e reserve.
2- bater a manteiga com o açúcar e as gemas. 3- acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, e também a essência de baunilha, por último o fermento em pó. 5- incorpore as claras em neve à massa, levemente com a mão! 6- em uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus ate dourar e o palito sair limpinho.
Bolo Vulcão de Leite Ninho
Ingredientes
- 3 claras
- 100g de manteiga
- 2 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara de leite
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 col. de chá de essência de baunilha
- 1 col. de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- 200g de manteiga sem sal
- 6 col. de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/3 de xícara de leite ninho
- 1 caixa de creme de leite
- Leite ninho pra polvilhar
Modo de Preparo
1
Massa:
2
Cobertura:
1- na batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro por 4 minutos.
2- acrescente o leite condensado e o leite ninho, deixe bater um pouco mais.
3- por último o creme de leite, bata mais um pouco. OBS: deixe o bolo esfriar
2- acrescente o leite condensado e o leite ninho, deixe bater um pouco mais.
3- por último o creme de leite, bata mais um pouco. OBS: deixe o bolo esfriar