Login

Esqueceu sua senha?

Bolo Vulcão de Oreo

NAN votos
[Total: 5    Média: 2.4/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • RECHEIO:
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga uma pitada de sal barra de chocolate branco (opcional)
  • 2 pacotes de oreo ou negresco (2 e 1/2 pacotes de 140 g)
  • MASSA:
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvido em 240 ml de água
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio uma pitada de sal

Modo de Preparo

1
RECHEIO:

Faça um brigadeiro branco com o leite condensado, manteiga e a pitada de sal
Se preferir derreta uma barra de chocolate branco e misture ao brigadeiro branco (opcional)
Deixe o brigadeiro bem consistente pois, se não, desmorona o bolo
Depois de pronto jogue pedacinhos de biscoito oreo sem o recheio
MASSA:

Em uma batedeira despeje a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata até a mistura ficar bem polvilhada
Acrescente os ovos e bata novamente até que fique um creme claro
Peneire a farinha e reserve
Dissolva o chocolate em pó em 240 ml de água, aos poucos acrescente a farinha peneirada e o chocolate dissolvido na batedeira
Continue batendo, por fim, acrescente 1/2 xícara de leite na outra metade do leite dissolva o bicarbonato de sódio, misture tudo e bata bem
Leve para assar em uma assadeira untada de 30 cm, em forno médio preaquecido, por 45 minutos (fique de olho pois varia de forno para forno)