Para preparar a massa, leve ao fogo uma panela com a água e a margarina até levantar fervura. Coloque a farinha lentamente e mexa até soltar da panela. Coloque essa massa na batedeira e acrescente os ovos. Deixe bater até que a mistura fique homogênea. Passe a massa para um saco de confeitar com bico Perlê grosso e faça as bombas em uma assadeira sem untar.
Leve para assar em forno pré-aquecido até ficar bem dourada. Reserve.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que solte da panela. Reserve e deixe esfriar. Quando as bombas já estiverem frias, corte ao meio e recheie.
Para a cobertura, derreta o chocolate e passe sobre a bomba.
Sirva as bombas frias.
Você pode acrescentar chocolate em pó ao recheio para bombas recheadas de chocolate
ou pode também recheá-las com doce de leite.
Sempre achei que fazer bombas de chocolate em casa seria extremamente trabalhoso e me surpreendi quando descobri que, na verdade, a receita é bem simples.
Bombas de Chocolate
Ingredientes
- Massa
- 1 xícaca (chá) de água
- 100g de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Recheio
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Cobertura 1/2 kg de chocolate ao leite
Modo de Preparo
1