Misture tudo em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela, (ponto de brigadeiro)
Ou no microondas: misture tudo em uma vasilha que vá ao microondas funda para mais ou menos 7 minutos mexendo a cada minuto
Depois de pronto (tanto no fogo como no microondas) coloque em uma vasilha untada com margarina, espere esfriar
Leve ao freezer para 1 hora, ou 3 horas na geladeira
Receita de Bombom de brigadeiro com morango
Ingredientes
- Massa:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- Recheio:
- 2 caixas de morangos, lavados, secos, firmes (sem machucados) e sem folhas
- Cobertura:
- 800 g de chocolate ao leite hidrogenado picado (de boa qualidade)
Modo de Preparo
1
Massa:
2
Montagem:
Pegue uma colher de massa abra nas mãos
Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa
Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga
Faça isso até acabar os morangos
Leve para geladeira e reserve
Coloque um morango e cubra bem o morango com a massa
Coloque em uma forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga
Faça isso até acabar os morangos
Leve para geladeira e reserve
3
Cobertura:
Coloque o chocolate em uma vasilha, e leve ao microondas por mais ou menos 3 minutos, mexendo na metade do tempo
Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido
Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme
Se precisar coloque mais 1 minuto, e mexa bem até ficar totalmente derretido
Mergulhe os bombons no chocolate, escorra e coloque numa forma ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve a geladeira para secar Coloque em forminhas de papel ou embale com papel filme
4
Dica:
Você poderá substituir a cobertura de chocolate, chocolate branco, ou chocolate meio amargo, ou por chocolate granulado, ou castanhas ou nozes moídas
Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango
Para isso é só passar no granulado, castanha ou nozes quando terminar de enrolar o morango