Brigadeirão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina e açúcar para untar
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
- Calda:
- 180g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas, o chocolate, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Misture o creme de leite e despeje sobre o pudim. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.