Brigadeiro de Morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1 pacotinho de gelatina de morangos
- 5 a 6 morangos cortados em cubinhos
- Confeito granulado vermelho ou açúcar cristal para cobrir
- Forminhas para docinhos
Modo de Preparo
1
1
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca de 8 minutos). Assim que estiver quase no ponto, retire do fogo e adicione a gelatina fora do fogo, sem diluir em água. Volte com a panela para o fogo e termine de dar o ponto, quando estiver soltando completamente do fundo da panela. Deixe esfriar em vasilha untada com manteiga. A seguir, unte também as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa, abra, coloque um pedacinho de morango e enrole bolinhas. Passe pelo açúcar cristal. Coloque nas forminhas. Se desejar, modele um moranguinho e decore com uma folhinha