Broinhas de fubá de canjica com queijo
Ingredientes
- 1 copo americano de leite (+ou- 150 ml)
- 1 copo americano de óleo
- 4 ovos
- 5 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
- 12 colheres de fubá de canjica
- Erva doce a gosto
- Queijo fresco esmigalhado grosseiramente a gosto(opcional)
Modo de Preparo
1
1
Bater no liquidificador o leite, óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Despejar numa bacia e acrescentar o fubá de canjica(esta receita não dá certo com outro tipo de fubá) e a erva doce a gosto. Amassar bem. A massa fica meio mole, mas não muito.Por último misturar o queijo, se desejar. Com uma colher, colocar porções da massa numa xícara untada com um pouco de fubá e girar para fazer as broinhas. O forno deverá estar bem quente. Eu coloco sobre papel manteiga na forma. No meu forno, comum, coloco 20 minutos no máximo do forno e depois 5/7 mais baixo para "secar" um pouco. *O fubá de canjica é um fubá especialmente processado , geralmente encontrado em mercadões. Em Poços de Caldas eu compro no Mercado Municipal.