Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.
Coloque a massa do camafeu em uma tigela, untada com manteiga ou margarina, e deixe esfriar.
Em outra tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.
Em seguida, leve ao banho-maria para o açúcar derreter.
Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa. Reserve.
Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.
Para finalizar, deixe o docinho secar em superfície untada.
Camafeu de Nozes
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 lata de leite condensado
- 200g de nozes moídas
- Nozes sem casa para decorar
- PARA O FONDANT
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 100ml de leite
- Algumas gotas de suco de limão
Modo de Preparo
1
Como fazer