Cheesecake de.Chocolate
Ingredientes
- Para uma forma de 20 cm de diâmetro (6 pessoas):
- Base
- 70 g de bolacha (tipo digestiva ou maria)*
- 20 g de açúcar mascavado claro
- 40 g de manteiga derretida e fria
- Recheio:
- 500 g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
- 170 g de açúcar
- 15 g de cacau
- 2 g de sal
- 3 ovos pequenos
- 1 gema
- 75 g de natas para bater 32-35 % de M.G.
- 3 ml de essência de baunilha
- Ganache:
- 100 g de chocolate de culinária 52% cacau
- 100 ml de natas para bater 32-35 % M.G.
- *podem usar-se bolachas de chocolate tipo maria, shortcake, etc
Modo de Preparo
1
1
Pré-aquecer o forno a 160-165ºC. Preparar um tabuleiro para cozer em banho-maria. Untar a forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal. Moer a bolacha com o açúcar num robot de cozinha ou usando um rolo da massa. Juntar a manteiga derretida e misturar bem. Espalhar uniformemente a massa de bolacha no fundoda forma e pressionar com uma colher, unindo-a. Refrigerar. Bater o queijo com o açúcar e o sal durante até que esteja cremoso. Juntar o cacau e bater bem. Bater os ovos e a gema e juntar aos poucos à mistura de queijo, batendo sempre. Adicionar a baunilha e as natas e bater até que esteja homogéneo. Retirar a forma do frigorífico e verter o creme po cima da massa. Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar. Colocar a forma dentro do tabuleiro com água quente e deixar cozer durante cerca de 1 h ou até que esteja firme mas o centro ceda ligeiramente. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante a noite. Desenformar sobre uma tábua forrada com película aderente, antes de virar para o prato. Ganache: Cortar finamente o chocolate e colocar numa taça. Ferver as natas ao lume ou no microondas e verter sobre o chocolate. Mexer até que esteja com um aspecto liso e brilhante. Servir o cheesecake frio coberto com chocolate quente.