Cheesecake Tradicional
Ingredientes
- Para a base:
- 200 gramas de biscoitos tipo "maizena"
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de raspas de limão
- Para o recheio:
- 3/4 de uma lata de leite condensado
- 300 gramas de cream cheese
- 200 gramas de cream sour*
- 1 gema peneirada
- 1 clara em neve, firme
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Para a cobertura:
- 1 copo de geleia de morango
Modo de Preparo
1
Para a base: Triturar os biscoitos no liquidificador e passar para uma tigela. Misturar a manteiga em temperatura ambiente, juntar o açúcar e as raspas de limão. Amassar bem até obter uma farofa ligeiramente úmida. Forrar o fundo de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Levar para assar em forno baixo (180ºC) por cerca de 10 min. Reservar. Para o recheio: Bater no liquidificador o cream cheese, o cream sour, a gema peneirada e o leite condensado. Misturar delicadamente as raspas de limão e a clara em neve. Despejar sobre a base já fria e levar para assar em forno quente até dourar. Depois de pronto, espere esfriar e só então coloque na geladeira. Deixe ficar bem gelado antes de colocar a cobertura. Para a cobertura: Coloque a geléia numa vasilha e amasse bem com um garfo até ficar mole. Espalhe por cima do cheesecake gelado
2