Conserva de Pimenta à Moda Mineira
Ingredientes
- 300g de pimenta dedo-de-moça
- 2 dentes de alho descascados
- 2 folhas de louro
- 1 col. (sopa) rasa de sal
- 300ml de cachaça
Modo de Preparo
1
1
Com o auxílio de uma luvinha descartável, lave bem as pimentas, retire os cabinhos e corte no sentido do comprimento para retirar as sementinhas, reserve. Separe uma panela, coloque água até a metade e leve para ferver, passe as pimentas pela água fervente por 1 minuto, em seguida escorra ecoloque em uma vasilha com gelo e água, espere esfriar, escorra e deixe secar naturalmente sobre um pano limpinho. Coloque as pimentas secas e um vidro esterilizado, juntamente com os dois dentes de alho, as duas folhinhas de louro, dissolva a colher de sal na cachaça, preencha o vidro de pimentas com a mistura, feche e aguarde 1 mês para consumir. Dica: Substitua a pimenta dedo-de-moça por malagueta, biquinho ou qualquer outra de sua preferência, outra coisinha, se quiser intensificar o sabor da conserva, preserve as sementes das pimentas.