Coxinha de batata com bacon
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- Margarina para untar
- 2 cubos de caldo de bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar Recheio:
- 4 xícaras (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
1
Em uma panela, coloque a água, a batata, o caldo de bacon, o óleo e o sal. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Para o recheio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente, coloque em uma tigela e misture com o Catupiry® e a salsa. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque o recheio com uma colher pequena e feche bem, modelando as coxinhas. Passe pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva.