Recheio:
Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola picados e frite. Em seguida, coloque o frango desfiado e os temperos que preferir. Refogue durante cinco minutos e retire do fogo. Acrescente o requeijão cremoso e misture. Reserve.
Massa e Montagem:
Coloque em uma panela grande a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa começar a soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e untada, e sove bem a massa para esfriar. Quando estiver fria, pegue pequenas porções, abra com as mãos e coloque o recheio. Feche e dê e molde em formato de coxinha. Empane passando pelo ovo batido e farinha de rosca, fritando em óleo quente até dourar.
Coxinha de Frango
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon, galinha ou costela
- 1/2 xícara de chá de batata cozida e espremida
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Margarina para unta
- Empanar:
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Recheio:
- 1 1/2 kg de frango desfiado
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Tempero a gosto
Modo de Preparo
1