Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver e adicione o sal. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Mexa com o auxílio de uma colher de pau, vai ficando pesado, mas força no muque, fazendo assim a farinha cozinha por completa, nesse processo eu fiquei mexendo por cerca de 7 minutos . Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa, fique sovando por cerca de 10 minutos, dessa forma a massa fica bem lisinha. Depois disso ,as coxinhas já podem ser modeladas. Coloquei também catupiry, e dei mais uma incrementada no frango colocando azeitonas , pimentão vermelho e pimenta vermelha.
Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
OBS: o recheio pode ser de sua preferência
Sugestão do recheio das coxinhas douradas
Coxinhas de Festa ou de Pote
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- 1 copo (tipo americano) de óleo(180ml )
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 kg de farinha de trigo
- água gelada e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- 1,5 kg de peito de frango, cozido e desfiado
- colorau a gosto
- sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Modo de Preparo
1
Massa
2
Frango
Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.